富岡里舊名加路蘭,因位於猴仔山附近,亦稱猴仔山,富岡里位於臺東市最北方。本里共有富岡、濱海(巴砂哇力)、富岡(大陳義胞)新村、加路蘭、卡卡哇桑社等 5個聚落,走訪富岡漁港,確實不應該錯過大陳義胞這一段顛沛流離的歷史,走進與漁港相傍的大陳新村,訴說著與漁港緊密相繫的故事。
本次活動將由講師介紹富岡周邊的地理環境、歷史及文化景觀,並安排戶外課程,提供學員踏查當地的觀光旅遊及文化資源,除增長知識見聞、充實心靈外,進而培養學員解說及導覽鄉土的能力,分享及推廣鄉土的文化資源至社區民眾,建立鄉土的認同與歸屬感,認識自己的家鄉,更能愛護自己的家鄉。

■集合時間:每場次請提前10分鐘到集合地點集合
■集合地點:富岡地質公園環教小屋

【報名網址】https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScyWpV3jGmKarfhgeWaeaAZM8E8C_xy8tkwErTvbHjX4ABRHg/viewform

◎活動前2天截止報名,本活動完全免費,若您行程異動,敬請與0905245655王小姐聯絡。

圖片來源:東部海岸國家風景區管理處 https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw/attractions/detail/32