聯合國教科文組織(UNESCO)2022年起將每年10月6日訂為國際地質多樣性日(International Geodiversity Day),以向世界宣揚地質環境的多樣性與我們生活的密切關聯。臺東地質公園協會為響應此一國際日,預定於2023年10月14日將地質多樣性豐富的主題以環境教育講座的方式呈現,結合地震、環境資源、地質公園等議題來向民眾說明臺東的地質環境特色。

本講座特別邀請到暢銷科普書籍「地震100問」的作者潘昌志(阿樹)老師來做專題演講,來與民眾對談大家最關注的地震議題。臺東縣地質公園協會總幹事紀權窅則會說明國際地質多樣性日的由來,以及臺東縣豐富的地質多樣性。當然也不能不提到臺東最具代表性的兩個地質公園,地質公園認證解說員將為大家介紹精彩的地景、生態、歷史、文化與特產。本活動與臺東縣環境教育中心合作於永續方舟館舉行,中心也特別安排場館的導覽,讓參與民眾能更深入認識臺東縣的環境議題,共同為地球村的環境守護盡一份心力。歡迎關心地球環境,想要進一步了解臺東地質環境的朋友踴躍報名參加!!

|活動資訊|
時間:2023年10月14日(六) 下午13:30-16:30
地點:臺東縣環境教育中心 永續方舟館2樓多功能教室
   (臺東市臨海路一段525號) https://goo.gl/maps/qFzQq7NdTgqbU9GS6
對象:一般民眾、志工、學生
開放人數:40人(現場已額滿,線上直播免報名)
報名網址:https://reurl.cc/2EM3ma
線上直播:https://reurl.cc/y6edW8 (FB搜尋「地質背包客」)

※若對本活動有任何問題,請洽臺東縣地質公園協會 紀總幹事
電話 0922-658593 電子信箱:cychi.geo@gmail.com